尼崎あんかけチャンポンのスタンプラリー巡り☆

もう20店舗をクリアした方がいるという話を聞き、あまゆーずも頑張らないとv(^0^)v

6店目に食べに行きましたお店は??

「大貫本店」さん☆
dai1
以前、サンテレビの番組
「新春早々 あまゆーずのあなたに幸せ届けます」
でもお世話になったお店です♪♪
お久しぶりで~すv(^0^)v

お店に入ると、ドーーーンと『100周年 感謝』の文字が!
そうなんです!
こちらのお店、今年の11月11日で、
創業100周年を迎えられたのです☆★
おめでとうございます!!!!!

100周年ってめっちゃすごいですよね♪
親子四代、変わらない味を守ってらっしゃいます(*^0^*)dai2


大貫本店さんの"尼崎あんかけチャンポン"は??

大貫本店さんといえば、『自家製足踏たまご麺』です♪
その名の通り、麺を作る工程で、足踏み作業を取り入れることで、
独特の食感を生み出すことができるんですって!!!!

確かにプリプリ、ツヤツヤです☆★
もっと詳し~~く知りたい方は、大貫本店さんのHPがありますので、そちらをチェック♪

醤油ベースの味で、しっかりとしたあん!最後の最後までアツアツ!
あーやんも、「フー!あつっ!」と言いながら食べてましたよ(^0^)

野菜もたっぷり、海鮮もたっぷり、お肉もたっぷり♪
大満足でおいしくいただきました!!!!dai4
なるとがかわいい(笑)

もう一つ、チャンポンにも使われている醤油に注目☆
こちらで使われている醤油は、100年間、継ぎ足して使い続けていらっしゃるんです!
「100年 継ぎ足し熟成醤油ダレ」 1日3本限定で発売中♪♪

な!なんと、プレゼントしていただきました(^0^)v
めちゃくちゃ嬉しい♪ありがとうございます!!!!

この醤油を使っている、焼飯!テレビでも紹介させていただいたんですが
おっきな鍋でスコップを使って一気に作りはるんです!
dai5
その様子を厨房に入って見せていただきました☆
いや~~贅沢な体験をさせていただきました!

尼崎あんかけチャンポン、焼飯をいただき
100年の受け継がれた味を堪能させていただきました♪
200年、300年と続けていただきたいです☆★

大貫本店さんのみなさん!
今日はありがとうございました♪
ごちそうさまでした(^0^)v

『大貫本店』
営業時間【11: 30~21:00】
定休日【水曜日】
尼崎市神田中通3-29
06-64119583